工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校参加全省高校法治工作视频会议

发布日期:2021年10月29日 17:06    作者:    来源:    点击:

10月22日,省委教育工委、省教育厅召开全省高校法治工作视频会议,省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅总督学吴金辉主持会议。校领导江春、裴树东、李红、韩军、陈文兵、操海群在学校第二会议室分会场参加会议。

会议指出,各高校要提高政治站位,深刻认识加强高校法治工作是教育系统贯彻习近平法治思想的重要任务,是推动高校改革发展的内在要求,是高校防范化解重大风险、提高治理能力的重要途径。会议强调,要聚焦重点任务,推动高等教育事业发展与法治建设融合共进。要切实加强习近平法治思想和宪法法律教育,要持续完善学校规章制度,推进制度创新。要进一步完善学校法人治理结构,重视对师生权益的保护。要完善学校合同审查机制,筑牢学校法律风险防控体系。会议要求,各高校要认真学习、压实责任,及时研究部署,聚焦重点问题,强化评价报告,确保依法治校各项要求落实落地,不断提升我省高校法治工作水平。

会议还对学校疫情防控和校园安全工作提出要求。

安徽大学、安徽中医药大学、皖南医学院、皖西学院、滁州学院等5所高校党政负责同志作了交流发言。我校校直单位主要负责同志,各学院党委书记参加会议。