法治工作

当前位置: 首页 >> 法治工作 >> 正文

教工二支部开展“知史爱党、知史爱校”主题党日暨“宪法宣传周”座谈会

发布日期:2021年12月09日 17:33    作者:    来源:    点击:

本网讯  12月1日,人文社会科学学院教工第二党支部开展了“知史爱党、知史爱校”主题党日活动暨“宪法宣传周”座谈会。

本次主题活动采取参观和集中学习相结合的方式。教工第二党支部党员首先来到校史馆。校史讲解员组织各位党员有序参观学习,讲解学校的办学过程、历史变迁、专业设置、学科优势、社会影响等内容。通过观看老照片、档案资料和展板、聆听讲解,党员教师们被前辈老师们不计个人得失的奉献精神所感染,增强了身为农大人的自豪感和责任感。

参观校史馆之后,教工第二党支部党员集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《安徽省第十一次党代会报告》、学院党委会、党政联席会两个议事规则。按照省教育厅关于开展2021年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知,支部党员围绕《普通高等学校宪法学教学重点指南》进行了学习研讨,大家纷纷表示,作为法学教师,要带头学习宣传习近平法治思想,自觉将这一重大理论创新融入法学专业人才培养,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。