法治工作

当前位置: 首页 >> 法治工作 >> 正文

我校开展六月法治学习宣传月主题系列活动

发布日期:2022年06月03日 15:17    作者:    来源:    点击:

为全面贯彻落实习近平法治思想,加快推进校园法治文化建设,努力营造尊法学法守法用法的浓厚法治氛围,我校法学会结合当前工作开展法治宣传月系列活动。

通过校内外双向联动,多渠道开展法治宣传。在芜湖路兰亭社区,“关爱下一代成长,保护未成年人权益”法律援助志愿服务主题活动走进社区,10名法学专业志愿者结合一个个生动的案例,从家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护及其法律责任等多维度向社区群众做详细解读,与社区家庭共同学习《中华人民共和国家庭教育促进法》,进一步传承和弘扬中华民族重视家庭教育的优良传统。在学校北二门,通过设立法律咨询服务展台、悬挂主题标语、开展禁毒横幅签名活动等多种形式,现场发放禁毒法、环境保护法、民法典等学习材料300余份,解答师生咨询80余次,100余名师生参与禁毒横幅签名活动,详细讲解《乡村振兴促进法》在我国“三农”领域产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴以及划定底线红线等方面发挥的重要作用,使同学们在学法中深刻认识到农科学子所担任的责任与使命,必须努力学习科学文化知识,不忘初心,坚定理想信念,为祖国“三农”事业发展贡献力量。

本次活动主要依托实施一周年的《中华人民共和国乡村振兴促进法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,结合六月份的世界环境保护日,国际禁毒日、国际档案日、全国土地日、安全生产月等主题宣传日开展知识普及。