法治工作

当前位置: 首页 >> 法治工作 >> 正文

关于开展党内法规网上竞答活动的通知

发布日期:2022年07月01日 15:29    作者:    来源:    点击:

各二级党组织,各单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于依规治党的重要论述,认真贯彻全国党内法规工作会议精神,切实提高广大党员干部的党内法规意识,提升党内法规治理效能,根据省法宣办、省委办公厅、省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省直机关工委《关于组织开展全省党内法规集中宣传教育活动的通知》(皖法宣办〔2022〕10号)要求,在全省党员干部中开展党内法规网上竞答活动。为做好我校党内法规网上竞答活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

7月1日-7月10日。

二、参加对象

全校科级以上党员干部。

三、活动形式

依托“安徽普法”官方微信公众号平台,采用网上竞答方式,竞答题目均为单选题。活动期间,每个微信号每天有1次答题机会。网上竞答活动题库主要内容和答题流程详见附件。

开展党内法规网上竞答是加强干部特别是党员干部党内法规学习的一项重要举措,各单位要切实提高政治站位,加强组织领导,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严格治党主体责任规定》和《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》等有关要求,确保干部在规定的时间内参加网上竞答,努力营造尊规学规守规用规的良好氛围。


附件:1.全省党内法规知识网上竟答活动题库主要内容

2.全省党内法规知识网上竞答活动答题流程



中共安徽农业大学委员会组织部

                                                                    2022年7月1日


附件1


全省党内法规知识网上竞答活动题库主要内容


本次竞答题目均为单选题。内容主要来源于《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《信访工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党工作机关条例(试行)》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党政法工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》。



附件2


全省党内法规知识网上竞答活动答题流程


第一步:关注“安徽普法”微信公众号。两种关注方式:一是打开手机微信,点击右上方+,添加朋友,点击最下方“公众号”,输入“安徽普法”,点击“关注”进入。

二是打开微信,点击右上方+号,用“扫一扫”功能,扫描下方二维码“关注”即可进入。



第二步:进入“安徽普法”微信公众号后,点击底部菜单“党内法规竞答”进入主界面。

第三步:进入活动页面后,点击“开始答题”按钮,填写姓名、手机号、所属市或省直单位等进入答题环节。

第四步:获得满分用户,系统提示获得一次抽奖机会,点击“开始抽奖”进行抽奖。活动期间,每次竞答满分人员均有1次抽奖机会。